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Spargelquiche II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit den Händen so lange reiben, bis alles gleichmäßig krümelig ist. Dann das Wasser zufügen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen.
Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen, Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren, darauflegen. Käse in kleine Würfel geschnitten darüber verteilen. Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät vermischen, über den Spargel gießen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelquiche II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelquiche II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelquiche II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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