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Rezept: Spargelpörkölt

Bild: Spargelpörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.28 €       Demeter  >23.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
Zwiebel 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margarine 

Zubereitung:

Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Fett gedünstet, mit Paprika bestreut und der in Stücke geschnittene Spargel hinzugegeben. Eine feuerfeste Form wird ausgefettet und in die Mitte der Spargel gelegt. Der Spargel wird mit den gekochten, geschälten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln umrandet. Man verrührt die Brühe mit saurer Sahne und Eiern, giesst es über den Spargel und die Kartoffeln und bäckt in der Backröhre.


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(*) Für diese Version von Spargelpörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Zwiebeln


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