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Spargelpörkölt

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Bild: Spargelpörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Fett gedünstet, mit Paprika bestreut und der in Stücke geschnittene Spargel hinzugegeben. Eine feuerfeste Form wird ausgefettet und in die Mitte der Spargel gelegt. Der Spargel wird mit den gekochten, geschälten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln umrandet. Man verrührt die Brühe mit saurer Sahne und Eiern, giesst es über den Spargel und die Kartoffeln und bäckt in der Backröhre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelpörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelpörkölt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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