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Spargelpäckchen mit Schinken

         
Bild: Spargelpäckchen mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Spargel frisch, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Spargel frisch, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schinken - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hüttenkäseschaum
0.1 l   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Hüttenkäse ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Köpfchen weg, den grünen Spargel ab der Mitte schälen und frisch anschneiden. Weissen Spargel in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Dicke) kochen. Grünen Spargel beigeben und beide Sorten weitere 10 Minuten fertig kochen. Inzwischen für den Hüttenkäseschaum Buttermilch und die Hälfte des Hüttenkäses mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit dem restlichen Hüttenkäse mischen. Basilikumblätter mit der Schere längs halbieren und in feinen Streifchen direkt zum Schaum schneiden. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Stangen weißen und grünen Spargel mit einer Tranche Parmaschinken oder mit 2 Tranchen gekochtem Schinken umwickeln. Mit dem Buttermilch-Hüttenkäseschaum servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelpäckchen mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpäckchen mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelpäckchen mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schweiz  *   Vorspeisen

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