Rezept: Spargel polnische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.5 kg | Spargel weiß oder grün | ca. 11.97 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Für die polnische Sauce | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot ohne Rinde, kl. - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 g | Butter, gesalzen | ca. 2.09 € |
4 | Eier hartgekocht, gewürfelt | ca. 0.68 € |
50 g | Paniermehl - geröstet | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
10 Tropfen | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
glattblättrige Petersilie - für die Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten: Weisse Spargel ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse Spargel zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargel offen 15 - 20 Minuten , so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen.
Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufügen, würzen.
Servieren: Spargel auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.
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