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Spargel polnische Art

         
Bild: Spargel polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.5 kg   Spargel weiß oder grün ca. 11.97 € ca. 16.47 € ca. 16.47 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Für die polnische Sauce
2 Scheibe(n)   Toastbrot ohne Rinde, kl. - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
150 g   Butter, gesalzen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
4    Eier hartgekocht, gewürfelt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Paniermehl - geröstet ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 Tropfen   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   glattblättrige Petersilie - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereiten: Weisse Spargel ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse Spargel zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargel offen 15 - 20 Minuten , so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen.

Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufügen, würzen.

Servieren: Spargel auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel polnische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce  *   Vorspeise  *   Warm

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