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Spargel mit Riesenkrevetten

         
Bild: Spargel mit Riesenkrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
16    Riesencrevetten - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Zwiebeln - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Mehlbutter - 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetet ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

Die Riesencrevetten in wenig Weißwein kurz erhitzen und warmstellen.

Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargel geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Riesenkrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Riesenkrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Riesenkrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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