Rezept: Spargel mit Riesenkrevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargeln | ca. 16.47 € |
16 | Riesencrevetten - gekocht | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Mehlbutter - 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetet | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weißwein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargel geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |