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Rezept: Spargel mit Riesenkrevetten

Bild: Spargel mit Riesenkrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.9 €       Demeter  >33.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelnca. 16.47 €
16 Riesencrevetten - gekocht 
40 gButterca. 0.27 €
2 ELZwiebeln - gehacktca. 0.03 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELMehlbutter - 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetetca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

Die Riesencrevetten in wenig Weißwein kurz erhitzen und warmstellen.

Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargel geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Riesenkrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zwiebeln


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