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Spargelmousse auf Bärlauch

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Bild: Spargelmousse auf Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Spargelsud ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
2 EL   Kräuter-Frischkäse ca. 0.18 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6    Blätter (-8) Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rauchschinken oder - Bei lachs, eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Zubereitung:

Frischkäse mit etwas kaltem Spargelsud gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke darunter geben.

Restlichen Spargelsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen.

Sud mit der Frischkäsemasse verrühren, geschlagene Sahne unterheben und in kalt ausgespülter Schüssel abfüllen.

Vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank aufbewahren.

Anrichten:

Bärlauchblätter auf Tellern verteilen, mit dem Löffel Nocken von der Spargelmousse abstechen und darauf setzen.

Je nach Geschmack mit Scheibchen von Rauchschinken oder Beizlachs garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelmousse auf Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmousse auf Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelmousse auf Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Kräuter  *   Sahne  *   Spargel  *   Vorspeise

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