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Rezept: Spargelküchlein

Bild: Spargelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.32 €        Kosten Portion: 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.96 €       Demeter 17.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 8.78 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eier, Sahne, Milch, eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander acht Spargelküchlein backen.

Delikat als Beilage zu Fisch und Kurzgebratenem.

Dazu schmeckt Remouladensoße.


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(*) Für diese Version von Spargelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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