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Rezept: Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat

Bild: Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.98 €       Demeter  >8.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Spargelnca. 3.99 €
Salzwasser mit wenig Zucker 
150 gMizuna-Blättchen; (*) 
4 ELZwiebelsprossenca. 0.06 €

ZWIEBELSPROSSEN-JOGURT
7 BlattGelatineca. 1.04 €
500 gJoghurt natureca. 0.39 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
4 ELZwiebelsprossen grob - gehacktca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

VINAIGRETTE
1 ELFlüssiger Honig z.B. - Aka ienhonigca. 0.11 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargelstängel schräg in feine Scheiben schneiden. Getrennt im kochenden Salzwasser mit wenigZucker kurz knackig garen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Zwiebelsprossen-Joghurt die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut abtropfen und auf kleiner Hitze flüssig werden lassen. Das Joghurt nach und nach unterrühren, Olivenöl und Zwiebelsprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

Runde Ausstecher oder Ringformen von etwa 6 Zentimeter Durchmesser mit Joghurtmasse füllen. Die Spargelspitzen am Rand hineinstecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Die Spargelkrönchen auf Teller stellen, mit Zwiebelsprossen füllen und die Ringe entfernen. Mizuna mit Spargelscheiben um die Krönchen anrichten.

Für die Vinaigrette Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit beträufeln.


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(*) Für diese Version von Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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