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Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargelstängel schräg in feine Scheiben schneiden. Getrennt im kochenden Salzwasser mit wenigZucker kurz knackig garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Zwiebelsprossen-Joghurt die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut abtropfen und auf kleiner Hitze flüssig werden lassen. Das Joghurt nach und nach unterrühren, Olivenöl und Zwiebelsprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
Runde Ausstecher oder Ringformen von etwa 6 Zentimeter Durchmesser mit Joghurtmasse füllen. Die Spargelspitzen am Rand hineinstecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Die Spargelkrönchen auf Teller stellen, mit Zwiebelsprossen füllen und die Ringe entfernen. Mizuna mit Spargelscheiben um die Krönchen anrichten.
Für die Vinaigrette Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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