Rezept: Spargel-Joghurt-Krone auf Mizuna-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
Salzwasser mit wenig Zucker | ||
150 g | Mizuna-Blättchen; (*) | |
4 EL | Zwiebelsprossen | ca. 0.06 € |
ZWIEBELSPROSSEN-JOGURT | ||
7 Blatt | Gelatine | ca. 1.04 € |
500 g | Joghurt nature | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
4 EL | Zwiebelsprossen grob - gehackt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
VINAIGRETTE | ||
1 EL | Flüssiger Honig z.B. - Aka ienhonig | ca. 0.11 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spargel anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargelstängel schräg in feine Scheiben schneiden. Getrennt im kochenden Salzwasser mit wenigZucker kurz knackig garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Zwiebelsprossen-Joghurt die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut abtropfen und auf kleiner Hitze flüssig werden lassen. Das Joghurt nach und nach unterrühren, Olivenöl und Zwiebelsprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
Runde Ausstecher oder Ringformen von etwa 6 Zentimeter Durchmesser mit Joghurtmasse füllen. Die Spargelspitzen am Rand hineinstecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Die Spargelkrönchen auf Teller stellen, mit Zwiebelsprossen füllen und die Ringe entfernen. Mizuna mit Spargelscheiben um die Krönchen anrichten.
Für die Vinaigrette Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit beträufeln.
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