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Spargel-Fricassée
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel schälen und mit einem schrägen Schnitt in der Mitte halbieren. Nach Grundrezept kochen.
Tomaten blanchieren, Haut abziehen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, fein schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne angießen und mit dem Kräuterstrauss zusammen gut 1/4 Stunde weiter köcheln lassen. Den Kräuterstrauss herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterziehen und mit dem Mixstab aufschlagen. Die Soße sollte leicht cremig sein.
Den noch warmen Spargel zur Soße geben.
Schinken, klein gewürfelte Tomaten, Champignonscheiben in der restlichen Butter anschwitzen. Zur Soße geben und auf warmen Tellern anrichten.
Variante: Spargel mit Soße, Schinken, Tomaten und Champignons in eine Glasform füllen und mit frischem, geriebenen Parmesan überstreuen. Im vorgeheizten Ofen kurz bei 180 Grad überbacken.
Weinempfehlung: Rassiger Kerner (QbA oder Kabinett, trocken) oder Markanter Silvaner (QbA oder Kabinett, trocken)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Fricassée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Fricassée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Fricassée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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