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Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse

         
Bild: Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
zum Verzieren:
etwas   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schokolade, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen. Weißwein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen. Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und Orangenlikör marinieren.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen. Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für 3-4 Stunden kalt stellen.

Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen. Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Gemüse  *   Mousse  *   Nachtisch  *   Obst  *   Schokolade

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