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Rezept: Spargel-Erbsen-Salat

Bild: Spargel-Erbsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.23 €       Demeter  >22.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 gPaket Tk-Erbsenca. 0.80 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1.5 TLSenf - nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Minuten garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Minuten dazugeben.

Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmäßig verrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.


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(*) Für diese Version von Spargel-Erbsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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