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Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken

         
Bild: Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 kg   Erbsenschoten (300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gepalte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schalöotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Vanilleschoten ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
25 g   Mandeln (gehobelt) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.98 € ca. 4.38 € ca. 4.38 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln. Vanillemark aus den Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Mit einem feuchten Esslöffel zu 8 glatten Nocken formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken auf kleinster Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen Schalotten in der Butter andünsten. Creme double, restliche Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen, salzen, pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne unterheben, einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften Nocken anrichten. mit Mandeln bestreuen. :Zubzeit : 60 : : 975 kcal : : 4079 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 85 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse

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