Rezept: Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
1 kg | Erbsenschoten (300 g | |
gepalte) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Schalöotten | |
3 | Vanilleschoten | ca. 5.99 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
25 g | Mandeln (gehobelt) | ca. 0.10 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.98 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln. Vanillemark aus den Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Mit einem feuchten Esslöffel zu 8 glatten Nocken formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken auf kleinster Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3. Inzwischen Schalotten in der Butter andünsten. Creme double, restliche Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen, salzen, pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne unterheben, einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften Nocken anrichten. mit Mandeln bestreuen. :Zubzeit : 60 : : 975 kcal : : 4079 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 85 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm
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