skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Ei-Salat grün-weiß

         
Bild: Spargel-Ei-Salat grün-weiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   weißer Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
400 g   Grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette:
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei, hartgekocht, in Würfeln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
1    Ei, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Ei-Salat grün-weiß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Ei-Salat grün-weiß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Ei-Salat grün-weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...

Eierkränze

Eierkränze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...

Burgenländer Winzerauflauf

Burgenländer Winzerauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, ...

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.70 €

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt ...

Werbung/Advertising