Rezept: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Becher | Fleischklößchen (TK, 300 g) | |
1 Becher | Erbsen (TK, 300 g) | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in 1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.
Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.
Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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