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Spargeleintopf mit Fleischklößchen

         
Bild: Spargeleintopf mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Fleischklößchen (TK, 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Erbsen (TK, 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in 1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.

Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.

Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.

Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers

Zubereitungszeit : : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargeleintopf mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeleintopf mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargeleintopf mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüsegericht  *   Spargel

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