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Rezept: Spargeleintopf mit Fleischklößchen

Bild: Spargeleintopf mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >12.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gSpargelca. 5.49 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BecherFleischklößchen (TK, 300 g) 
1 BecherErbsen (TK, 300 g) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in 1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.

Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.

Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.

Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Spargeleintopf mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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