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Rezept: Spargelcreme mit Zucchini

Bild: Spargelcreme mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 EL(30 g) Mehlca. 0.03 €
0.75 lSpargelfond 
3 Spargelstangen (optional) - (evtl. mehr) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Zucker 
Einige Spritzer Zitronensaft 
1 Zucchini (ca. 200 g)ca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 0.41 €
2 Zweig(e)Basilikum - (evtl. mehr)ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2. Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben hobeln bzw. schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zucchini darin 2-3 Minuten garen. Abschmecken.

3. Etwas heiße Suppe mit Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Sahne halb steif schlagen. Basilikum waschen, abzupfen. Suppe mit Sahne und Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 250 1050 6 20 10


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(*) Für diese Version von Spargelcreme mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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