Rezept: Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Weiße Spargeln; geschält | |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
4 dl | Kochsud reservieren | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 | Brieflein Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rapsöl - für die Form | ||
2 Scheibe(n) | Schinken; 1 cm dick je ca. - 175 g | |
4 | Hart gekochte Eier - geschält, geviertel | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Spargel dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgießen, die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die Spargelbouillon unter Rühren zugießen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Spargel in die Form schichten und mit den Eivierteln belegen. Die Sauce darüber gießen.
Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter |