skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelauflauf mit Scampi

         
Bild: Spargelauflauf mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Stangenspargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
20    Scampi (ohne Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln (Moorsieglinde) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 kl.   Bund Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft (nach - Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

Kerbel zupfen und grob hacken, Schnittlauch fein schneiden. Scampi auftauen und trocken tupfen.

Eier, Eigelb und Sahne gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, etwas Muskat dazu reiben.

Ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben schichtweise einlegen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kerbel bestreuen, darauf die Scampi legen, diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, mit dem restlichen Kerbel bestreuen. Darauf den Stangenspargel verteilen. Das ganzen mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) auf einem Gitterrost in mittlerer Höhe schieben und etwa 30 Minuten garen. Nadelprobe: lässt sich die Nadel wieder blank herausziehen, dann ist der Auflauf fertig.

Den Auflauf kurz vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Weinempfehlung: Weisser oder grauer Burgunder (QbA, trocken) oder herzhafter Rose (Weissherbst)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Scampi  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Tofu

Knuspriger Tofu5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €

Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...

Blätterteigtorte mit Wirsing

Blätterteigtorte mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €

Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...

Schweinerippchen mit Sesamsauce

Schweinerippchen mit Sesamsauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~32.02 €
EU-Bio: ~32.05 €
Demeter: ~32.13 €

Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange ...

Asia-Buletten

Asia-Buletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...

Werbung/Advertising