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Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.37 €Kosten Rezept: ~15.35 €
Kosten Portion: ~3.84 €Kosten Rezept: ~23.33 €
Kosten Portion: ~5.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den geschälten Spargel circa 10 Minuten in Salzwasser garen und einmal halbieren.
Vier Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel Butter kurz andünsten (5 Minuten ). Aus der sauren Sahne, einem Ei, Pfeffer und Salz eine Soße rühren. Die Zutaten in eine eingefettete, flache Auflaufform einschichten, unten die dicken Spargelstücke, dann die Zucchini-scheiben, die Eier und zuletzt die Spargelspitzen. Mit der Soße begießen, den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 200 - 225° C auf der mittleren Schiene circa 15 - 20 Minuten überbacken.
Hinweis: Die Backzeit kann sich bei dicken Auflaufformen verlängern. Bei 4 Portionen ca. 316 kcal/1320 kj pro Portion Tip: Feinschmecker/innen garen den Spargel in Salzwasser mit zusätzlich einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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