Rezept: Spargel und Schinken-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | weißer Spargel | ca. 13.18 € |
800 g | Grüner Spargel | ca. 6.38 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
220 g | Butter | ca. 1.49 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
10 | frische Salbeiblättchen | |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.
In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen Spargel 15-18 Minuten , grünen 8-10 Minuten garen.
Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.
Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.
Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren. Beilage: neue Kartoffeln
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