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Spargel und Schinken-Butter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.
In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen Spargel 15-18 Minuten , grünen 8-10 Minuten garen.
Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.
Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.
Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren. Beilage: neue Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel und Schinken-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Schinken-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel und Schinken-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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