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Spargel und Schinken-Butter

         
Bild: Spargel und Schinken-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   weißer Spargel ca. 13.18 € ca. 14.38 € ca. 23.88 €
800 g   Grüner Spargel ca. 6.38 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Butter ca. 1.75 € ca. 1.58 € ca. 2.19 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    frische Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmaschinken ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.

In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen Spargel 15-18 Minuten , grünen 8-10 Minuten garen.

Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.

Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.

Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.

Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren. Beilage: neue Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel und Schinken-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Schinken-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel und Schinken-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel

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