Spargel mit Zitronensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstücke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln. In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbündel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten dünsten. Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einrühren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Rühren eine Minute kochen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren. Die Sauce dazu reichen.
Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weißwein
Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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