Spargel mit zerlassener Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen,
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.
100 g Butter in einem Töpfchen zerlassen und die abgesetzte Molke abschöpfen.
Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben.
Schnittlauch über die Kartoffeln streuen und die übrige Butter als Flöckchen daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit zerlassener Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit zerlassener Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit zerlassener Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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