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Rezept: Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

Bild: Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargel, grün und weiß 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELButterca. 0.08 €

Für die Sauce
1 ELFleischbrühe (instant)ca. 0.06 €
1 trockener Weißwein 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELSahneca. 0.25 €
400 groher Schinken in Scheibenca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, den weißen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen.

Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken servieren.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 25 Minuten .


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(*) Für diese Version von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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