Rezept: Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel, grün und weiß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Für die Sauce | ||
1 EL | Fleischbrühe (instant) | ca. 0.06 € |
1 | trockener Weißwein | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
400 g | roher Schinken in Scheiben | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, den weißen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen.
Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken servieren.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 25 Minuten .
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