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Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

         
Bild: Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Spargel, grün und weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Für die Sauce
1 EL   Fleischbrühe (instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   roher Schinken in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, den weißen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen.

Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken servieren.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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