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Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, den weißen schälen, pfundweise mit Küchengarn zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen.
Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken servieren.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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