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Rezept: Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)

Bild: Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.37 €       Demeter  >14.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
Zucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Grober Pfeffer 
Zitronenmelisse; als Deko 

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: 3) ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie hinzugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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