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Rezept: Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce

Bild: Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.45 €       Demeter  >30.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel, weißca. 16.47 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
125 gSpeisequarkca. 0.17 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Kästchen Kresse 
weißer Pfeffer 
Zitronensaft 
4 Forellenfilets, geräuchert 

Zubereitung:

Spargel waschen und chälen. Etwas Salz, Butter und Zucker in einen breiten Topf füllen. Spargel zufügen und mit Wasser knapp bedecken. In 20 bis 30 Minuten nicht zu weich köcheln.

Inzwischen Quark, Creme fraiche und Öl in einen Mixer geben. Kresse waschen, Blättchen abschneiden und 2/3 der Menge zum Quark geben. Pürieren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Die restlichen Kresseblättchen darunterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Forellenfilet mit Spargel und Kressesauce auf einem Teller hübsch anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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