Rezept: Spargel Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel - frisch | ca. 21.96 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
100 g | Champignons - gekocht | |
Salz,Pfeffer,Muskat | ||
125 g | Weißbrot - gerieben | ca. 0.25 € |
125 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.10 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Spargel nach Vorschrift kochen,in einer feuerfesten Form oder auf einer entsprechenden Platte anrichten. Einen Esslöffel Butter zerlaufen lassen,darin den in dünne Streifen geschnittenen Schinken und die in Scheiben geschnittenen Champignons anschwitzen. Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen,über die angerichteten Spargelstangen geben. Das geriebene Weißbrot und den Parmesan miteinander vermischen und über den Spargel geben. Die restliche Butter zerlaufen lassen und über den Spargel träufeln. Bei starker Oberhitze überbacken,bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. |