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Rezept: Spargel in Lachssauce

Bild: Spargel in Lachssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.33 €       Demeter  >30.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrisches Lachsfiletca. 2.79 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELButterca. 0.16 €
400 ggrüne Bandnudelnca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLMehlca. 0.01 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
weißer Pfeffer 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln, in der restlichen Butter glasig andünsten. Mehl darüberstäuben und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Lachs waschen und in feine Streifen schneiden. In der Sauce ca. 3 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Spargel in Lachssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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