Rezept: Spargel im Zucchinimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | grüner Spargel (à 500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuß Zucker | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
1 | groß. (-2) Zucchini | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.26 € |
200 g | geräucherter Schinken | |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden großzügig abschneiden. Mit etwas Küchengarn entsprechend der Anzahl der Portionen gleichgroße Bündel schnüren.
Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise Zucker versehen und die Scheibe Weißbrot zufügen. Den Spargel ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben manschettenartig umwickeln und warm stellen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Den Schinken würfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
Auf eine Servierplatte gießen. Die Spargel darauf anrichten und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zuber. Zeit : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel |