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Spargel im Zucchinimantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden großzügig abschneiden. Mit etwas Küchengarn entsprechend der Anzahl der Portionen gleichgroße Bündel schnüren.
Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise Zucker versehen und die Scheibe Weißbrot zufügen. Den Spargel ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben manschettenartig umwickeln und warm stellen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Den Schinken würfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
Auf eine Servierplatte gießen. Die Spargel darauf anrichten und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zuber. Zeit : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Zucchinimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Zucchinimantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Zucchinimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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