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Spargel gekühlt

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Bild: Spargel gekühlt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gestrichener Teelöffel - Zucker (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Beize
2 EL   Kapern (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mixed-Pickles - (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stengel frischer oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Estragon ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
10 EL   Olivenöl (100g) ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
5 EL   Estragonessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Worcestersoße ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees<< ist dieses Gericht in der internationalen Küche bekannt. Es kann als Salat und auch als Vorspeise serviert werden.

Spargel in kaltem, Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser übergießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Beize zubereiten: Kapern und Mixed-Pickles abtropfen lassen und fein hacken. Kerbel und Estragon waschen und hacken (getrocknete Krauter zerreiben). Olivenöl in eine Schüssel geben. Tropfenweise den Essig reinrühren. Kapern, Mixed-Pickles und Krauter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße kräftig würzen.

Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. Noch warm mit der Beize übergießen. An einem kühlen Ort 12 bis 24 Stunden beizen. Spargel abgetropft und gut gekühlt servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: Ohne Beizen 25 Minuten . Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.

Wozu reichen? Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstücken. Auch mit gebuttertem Toast als Vorspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel gekühlt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel gekühlt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel gekühlt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - getrocknet  *   Mixed Pickles  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Kalt  *   Kocheninter  *   Kräuter  *   Spargel

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