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Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel, Zitronengras in 3 cm lange Stücke (zuvor die äußeren harten Blätter entfernen) und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann Spargel halbieren und der Länge nach vierteln.
Die Fleischwürfel im Wok mit etwas Bratfett anbraten, Zitronengras und Knoblauch mitbraten. Spargelstücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Teriyakisauce ablöschen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Im Wok die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Rühren braten und zusammen mit gebratenem Spargel und Hähnchen servieren.
Pro Portion: 379 kcal / 1586 kJ 29 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 14 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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