Rezept: Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.32 € |
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
2 | Zitronengras | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
350 g | weißer Spargel | ca. 3.84 € |
350 g | Grüner Spargel | ca. 2.79 € |
1 | Knoblauchzehe - angedrückt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Teriyakisauce | |
Salz, brauner Zucker | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel, Zitronengras in 3 cm lange Stücke (zuvor die äußeren harten Blätter entfernen) und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann Spargel halbieren und der Länge nach vierteln.
Die Fleischwürfel im Wok mit etwas Bratfett anbraten, Zitronengras und Knoblauch mitbraten. Spargelstücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Teriyakisauce ablöschen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Im Wok die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Rühren braten und zusammen mit gebratenem Spargel und Hähnchen servieren.
Pro Portion: 379 kcal / 1586 kJ 29 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 14 g Fett
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