skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen

         
Bild: Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln - neu ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
2    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
350 g   weißer Spargel ca. 3.84 € ca. 4.19 € ca. 6.97 €
350 g   Grüner Spargel ca. 2.79 € ca. 3.84 € ca. 3.84 €
1    Knoblauchzehe - angedrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Teriyakisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel, Zitronengras in 3 cm lange Stücke (zuvor die äußeren harten Blätter entfernen) und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann Spargel halbieren und der Länge nach vierteln.

Die Fleischwürfel im Wok mit etwas Bratfett anbraten, Zitronengras und Knoblauch mitbraten. Spargelstücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Teriyakisauce ablöschen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Im Wok die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Rühren braten und zusammen mit gebratenem Spargel und Hähnchen servieren.

Pro Portion: 379 kcal / 1586 kJ 29 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 14 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Busecca - Tessiner Kuttelsuppe

Busecca -  Tessiner Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...

Geflügelleberragout mit Linguine

Geflügelleberragout mit Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.00 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. ...

Chicoreesalat mit blauen Trauben

Chicoreesalat mit blauen Trauben4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €

Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...

Vegane Knoblauchrahmsuppe

Vegane Knoblauchrahmsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.30 €

Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem ...

Werbung/Advertising