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Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kg:
Zubereitung:
Verarbeiten Sie nur die Röschen - die Stiele lassen sich noch gut in einer Suppe verwerten. Auch Brockoli ist für dieses Rezept geeignet die Röschen werden allerdings nur eine Minute gekocht.
Die Blumenkohlröschen abschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Röschen mit der Zitronenschale und dem -saft hineingeben und einige Minuten kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.
Die trockenen Blumenkohlröschen in ein großes Glas füllen. Den Essig mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf einige Minuten kochen. Den Blumenkohl damit übergießen - er soll völlig bedeckt sein. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Der Blumenkohl kann nach etwa einem Monat verwendet werden und hält sich bis zu einem Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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