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Spanischer Kichererbseneintopf

         
Bild: Spanischer Kichererbseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1.5 l   Brühe - oder Wasser ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) Geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Ist das Ganze gar, gewürfelten Speck halb ausbraten und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebeln hinzugeben. Sind diese von leckerer goldgelber Farbe, gibt man sie zum Eintopf. Kochwürste im Eintopf oder extra in Wasser kochen. Man kann auch Bockwurst wählen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.

Wer einige Kartoffeln dazu mag, schält, würfelt und kocht diese im Eintopf mit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Kichererbseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Kichererbseneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Kichererbseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln

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