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Spanischer Käseflan

         
Bild: Spanischer Käseflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprikaschoten, rote ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Weißbrot (ca. 1/2 cm dick) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 g   milder Butterkäse - oder junger Goudakäse am Stück ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 Dose(n)   Creme fraîche à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Rosenpaprika ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pfeffer, grob gestoßener - schwarzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
nach Belieben:
   Knoblauchpulver oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, zerdrückte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Sardellenfilets aus dem - Glas, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven, grüne oder schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.

Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Fleischbrühe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein Sieb schütten und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form bedeckt ist.

Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die Form geben, mit Käse abschließen.

Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Über die letzte Lage Käse gießen.

Sardellenfilets unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden Zwischenraum eine Olive geben.

Den Käseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 45 Minuten stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Käseflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Käseflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Käseflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Spanien

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