skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spanischer Fleischtopf

Teilen:       
Bild: Spanischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 83.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 83.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 85.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   getrockente Kichererbsen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
400 g   mageres Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
200 g   rohes Kassler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hartwurst (z.B. Cabanossi) ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    geschälte Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    frische, grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
2 g   Safran ca. 67.80 € ca. 67.80 € ca. 67.80 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbesen über Nacht in kaltem Wassser einweichen. Zwiebeln pellen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika, Chilli und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch mit kaltem Wasser aufsezten udn bei kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen, abschäumen, Kümmel und Safran dazugeben. Bohnen, Kartoffeln, Möhren udn Petersilie waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Tomate, Chili und Paprika einige Minuten dünsten und dann mit der Brühe zusmamen in die Suppe geben und 1 Std. köcheln. Kassler, Bohnen, Kartoffeln, Möhren und die Kichererbsen in die Suppe legen und weitere 25-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Hartwurst einige Minuten in der Suppe ziehen lassen-mit gehackter Petersilie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Safran  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal blau mit Sauce Hollandaise

Aal blau mit Sauce Hollandaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~47.40 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €

Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...

Schneewittchen-Muffins

Schneewittchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...

Kartoffel-Zwiebel-Spieße

Kartoffel-Zwiebel-Spieße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...

Nuss-Nougat-Blüten

Nuss-Nougat-Blüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...

Brotkuchen

Brotkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.74 €

Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ...

Werbung/Advertising