Werbung/Advertising
Spanischer Eiersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben.
Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und die abgetropften Kapern zum Salat geben. Den Ziegenkäse und den Schafskäse zerpflücken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit den Eiern vorsichtig mischen.
Das Olivenöl mit dem Rotweinessig verrühren und die verlesenen, gewaschenen und geschnittenen Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanischer Eiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Eiersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanischer Eiersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.36 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes ...
Saarbrücker Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...
Golden Tofus
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.90 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten ...
Iranisches Hackfleischblech
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...
Werbung/Advertising