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Spanische Safran-Mandel-Suppe

         
Bild: Spanische Safran-Mandel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mandeln; geschält ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
8 Scheibe(n)   Weißbrot; vom Vortag ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.75 l   Fleischbrühe; (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen.

Geschälten Knoblauch mit Mandeln im verbliebenen Öl goldgelb anbraten. Petersilie feihacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten mitdünsten.

Pfanneninhalt im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen, dann mit der Fleischbrühe mischen.

Alles langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weiter köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben.

Vor dem Servieren die restliche Petersilie untermischen, nachwürzen und die zweite Hälfte der Brotwürfel dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Safran-Mandel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Safran-Mandel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Safran-Mandel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Mandel  *   Safran  *   Spanien  *   Suppe

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