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Spanische Hähnchenkeulen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Paprikaschoten putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Reis, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen zum Fleisch geben. Brühe angießen und alles im geschlossenen Topf garen. Tomaten heiß überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, Erbsen aus den Schoten lösen. Das vorbereitete Gemüse 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenkeulen geben. Evtl. noch etwas Brühe zugießen.
Alles nochmals abschmecken und dann servieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanische Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanische Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgericht * Geflügel * Hähnchen * Hähnchenkeulen
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