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Spanisch Fricco (Schusterpastete)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin ringsum 10 Minuten anbraten. Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl 3 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die oberste Schicht mit saurer Sahne übergießen und Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200° C garen. Man probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem Ofen nimmt und zu Tisch bringt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanisch Fricco (Schusterpastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisch Fricco (Schusterpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanisch Fricco (Schusterpastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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