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Rezept: Spanferkel serbisch

Bild: Spanferkel serbisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.78 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spanferkel, grillfertig 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 Schuss Sliwowitz (ersatzweise - Weinbrand) 
Speiseöl 
0.75 lPußta-Sauce (fertig im - Handel) 
2 Tasse(n)Bier 

FÜLLE
250 gKalbsleberca. 7.23 €
500 gBratwurstfülle 
2 Brötchenca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Mayoran 

Zubereitung:

Grillfertiges Spanferkel von innen salzen, mit Paprika würzen, mit Sliwowitz (Weinbrand) einpinseln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Feingemahlene Kalbsleber mit Bratwurstfülle (gibt es ohne Darm bei jedem Fleischer) vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen unterziehen. Gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Abgekühlt unter die Fülle geben. Das Ganze schmackhaft und pikant mit Salz, Pfeffer und Mayoran vermengen. In das Spanferkel füllen, mit großer Fleischnadel und Bindfaden zunähen.

Mit Öl bepinseltes Spanferkel auf den Spieß hängen. Gleichzeitig Pussta Sauce und Bier erhitzen (etwa 90° C) und Spanferkel damit häufig begießen. Die Röstdauer beträgt etwa 2-2 1/4 Stunden. Ohren und Schwanz sollten durch Folie geschützt werden.

Zum tranchierten Spanferkel reiche man gemischtes Gemüse: feine Erbsen, Bohnen oder Spargel. Auch Salat passt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Spanferkel serbisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Helles Bier - Export  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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