Rezept: Spanferkel serbisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Spanferkel, grillfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
1 | Schuss Sliwowitz (ersatzweise - Weinbrand) | |
Speiseöl | ||
0.75 l | Pußta-Sauce (fertig im - Handel) | |
2 Tasse(n) | Bier | |
FÜLLE | ||
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
500 g | Bratwurstfülle | |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Mayoran |
Zubereitung:
Grillfertiges Spanferkel von innen salzen, mit Paprika würzen, mit Sliwowitz (Weinbrand) einpinseln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Feingemahlene Kalbsleber mit Bratwurstfülle (gibt es ohne Darm bei jedem Fleischer) vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen unterziehen. Gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Abgekühlt unter die Fülle geben. Das Ganze schmackhaft und pikant mit Salz, Pfeffer und Mayoran vermengen. In das Spanferkel füllen, mit großer Fleischnadel und Bindfaden zunähen.
Mit Öl bepinseltes Spanferkel auf den Spieß hängen. Gleichzeitig Pussta Sauce und Bier erhitzen (etwa 90° C) und Spanferkel damit häufig begießen. Die Röstdauer beträgt etwa 2-2 1/4 Stunden. Ohren und Schwanz sollten durch Folie geschützt werden.
Zum tranchierten Spanferkel reiche man gemischtes Gemüse: feine Erbsen, Bohnen oder Spargel. Auch Salat passt gut dazu.
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