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Spanferkel serbisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grillfertiges Spanferkel von innen salzen, mit Paprika würzen, mit Sliwowitz (Weinbrand) einpinseln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Feingemahlene Kalbsleber mit Bratwurstfülle (gibt es ohne Darm bei jedem Fleischer) vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen unterziehen. Gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Abgekühlt unter die Fülle geben. Das Ganze schmackhaft und pikant mit Salz, Pfeffer und Mayoran vermengen. In das Spanferkel füllen, mit großer Fleischnadel und Bindfaden zunähen.
Mit Öl bepinseltes Spanferkel auf den Spieß hängen. Gleichzeitig Pussta Sauce und Bier erhitzen (etwa 90° C) und Spanferkel damit häufig begießen. Die Röstdauer beträgt etwa 2-2 1/4 Stunden. Ohren und Schwanz sollten durch Folie geschützt werden.
Zum tranchierten Spanferkel reiche man gemischtes Gemüse: feine Erbsen, Bohnen oder Spargel. Auch Salat passt gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanferkel serbisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel serbisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanferkel serbisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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