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Spaghettipizza

         
Bild: Spaghettipizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.31 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
500 g   Reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchzehe - p. Port. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Thunfisch ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4    p. Port. Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech einfetten und die Spaghetti darauf ausbreiten. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer dazugeben. Den Käse reiben und unter die heiße Sahne rühren. Die Tomaten halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln geben. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls darauf ausbreiten. Die Tomaten salzen und pfeffern und die Sahnemischung darüber verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Die Spiegeleier in Butter braten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.

Varianten: Wie bei einer Pizza kann der Belag natürlich beliebig variiert werden, z.B. mit Schinken oder Champignons. Statt ganzen Tomaten nehme ich lieber Tomatenpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettipizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettipizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettipizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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