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Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse

         
Bild: Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pie(*):

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Spaghetti ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Weiße Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Stangensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Mairübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen in der Schote; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Rohe Garnelenschwänze - ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE EIERSAHNE
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülsenfrüchte zum - Blindhacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hartkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit einer Palette alles zusammenhacken und mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen; in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen, die Blätter entfernen und die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Mairübchen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Erbsen aus den Schoten streifen oder die Tiefkühlerbsen auftauen.

Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Karotten, den Sellerie und die Mairübchen kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze fünf Minuten dünsten, dann die Erbsen zufügen und weitere fünf Minuten dünsten.

Das Öl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen 2 bis 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen und Gemüse abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand einkneifen und mit Eigelb bestreichen. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden, in die Form legen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten blindbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden etwas abkühlen lassen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Spaghetti und die Garnelen mit der Gemüsemischung vermengen, abschmecken und in die Form füllen. Mit dem Käse und den Kräutern (Petersilie und Sellerieblättchen) bestreuen, die Eiersahne gleichmäßig hineingießen und in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Garnelen XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Garnele  *   Pikant  *   Spaghetti

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