Rezept: Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Spaghettini | ca. 0.59 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
200 g | Zwergtomaten, halbiert | |
4 | Sardellen, fein gehackt | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Sardellen zugeben und bei großer Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Mit einer Prise Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zuletzt frisch gehacktes Basilikum untermischen.
Die gekochten Spaghettini abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt |