Rezept: Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
50 ml | Noilly Prat; oder Weißwein | ca. 0.79 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen. Beide Zutaten fein hacken.
Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz dünsten. Den Noilly Prat oder Weißwein sowie den Zitronensaft beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Moment leicht einkochen lassen.
Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der heißen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.
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