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Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen. Beide Zutaten fein hacken.
Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz dünsten. Den Noilly Prat oder Weißwein sowie den Zitronensaft beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Moment leicht einkochen lassen.
Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der heißen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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