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Spaghettini mit Olivenbutter und Saltimbocca

         
Bild: Spaghettini mit Olivenbutter und Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
200 g   Spaghettini ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 ml   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kalbsrücken in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte der Salbeiblätter belegen, in Parmaschinken einschlagen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Fleischscheiben von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und im Ofen bei 100 Grad warm stellen.

Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen. Schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und restlichen Salbei in feine Streifen schneiden. In der Fleischpfanne, etwas Butter schmelzen und darin Oliven, Tomaten und Salbei kurz anbraten. Die Brühe zugeben und unter Rühren abwarten, bis sich Butter und Brühe zu einer Emulsion verbinden, dann die heißen Spaghettini untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini mit den Fleischscheiben anrichten.

Pro Portion: 801 kcal / 3351 kJ 73 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 36 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Olivenbutter und Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Olivenbutter und Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Olivenbutter und Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Nudel  *   Olive  *   Teigwaren

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