Werbung/Advertising
Spaghetti-Nestli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen; in die vorbereitete Form setzen wenig Olivenöl darüber träufeln.
Rucola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen; Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, über die Spaghetti-Nestli gießen. Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die Nestli setzen.
Pecorino-Streusel: Pecorino, Paniermehl und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps * Statt Rucola Bärlauch verwenden.
* Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.
Lässt sich vorbereiten: Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti-Nestli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Nestli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Nestli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.57 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ...
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...
Gebratene Lammleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...
Cayenne-Maisbrot-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.26 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, ...
Kichererbsenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...
Werbung/Advertising