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Spaghetti-Muschel-Topf

         
Bild: Spaghetti-Muschel-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2500    g. Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weißwein ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
500    g. Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50    g. Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern, die geöffneten aussortieren!

Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkörner in 1/8 l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufügen, im geschlossenen Topf aufkochen.

Nach ca. 8 Minuten öffnen sich die Muscheln (geschlossene nicht verwenden!).

Spaghetti in Salzwasser mit Öl 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit heißer Butter mischen.

Muscheln und Gemüse unterheben. Die Muschelbrühe separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Muschel-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Muschel-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Muschel-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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