Rezept: Spaghetti-Muschel-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2500 | g. Miesmuscheln | |
1 Bund | Suppenkraut | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 | Pfefferkörner | |
0.75 l | Weißwein | ca. 2.67 € |
500 | g. Spaghetti | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 | g. Butter |
Zubereitung:
Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern, die geöffneten aussortieren!
Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkörner in 1/8 l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufügen, im geschlossenen Topf aufkochen.
Nach ca. 8 Minuten öffnen sich die Muscheln (geschlossene nicht verwenden!).
Spaghetti in Salzwasser mit Öl 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit heißer Butter mischen.
Muscheln und Gemüse unterheben. Die Muschelbrühe separat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb |