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Rezept: Spaghetti-Kürbis mit Nuss-Tomatensauce

Bild: Spaghetti-Kürbis mit Nuß-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Oder 2 kleine Spaghetti- - Kürbisse 
Meersalz 

TOMATEN-NUSSSAUCE
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.19 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und ein paar Minuten abkühlen.

Für die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, vierteln und den Stielsatz entfernen. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten schälen und ebenfalls hacken. Zwiebeln, Karotten und Tomaten in Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die gehackten Nüsse in Öl andünsten und in die Tomatensauce löffelweise die Butter und die Nüsse beifügen. Es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herunterschaben, dadurch entstehen Spaghettifäden. Die Tomaten-Nusssauce in den halbierten Kürbis über die Spaghettifäden leicht darübergießen.

Man serviert den Spaghettikürbis am Besten mit grünem Blattsalat.

Tip: Zu dem Spaghettikürbis passt auch jede andere Pastasauce!


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(*) Für diese Version von Spaghetti-Kürbis mit Nuss-Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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