Rezept: Spaghetti Verdure
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hartweizen-Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
500 g | aromatische Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
75 g | Parmesan | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln aufsetzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und die harte Aussenhaut mit dem Sparschäler entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln klein schneiden. Knochlachzehe fein hacken.
Zucchini in hauchdünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln und Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch würfeln.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und al dente garen. Da Öl in einem weiten Topf oder Wok stark erhitzen. Das gesamte Gemüse hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Wenden andünsten. Salzen und kräftig pfeffern.
Nudeln abgießen und zum Gemüse in den Topf geben. Gehacktes Basilikum und Olivenöl zufügen und durchmischen. Den Parmesan mit dem Sparschäler oder Gurkenhobel fein hobeln und auf Nudeln streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren | |
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, |