Rezept: Spaghetti Rosse con Calamari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 TL | Olivenöl | ca. 0.17 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
500 g | Tintenfisch | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
250 ml | Gebundene Bratensoße / - Gemüsebrühe | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
400 g | Tomatennudeln |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die mit Salze zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.
Die Zwiebel und das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben und glasig schwitzen.
Den geputzten Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Das Tomatenmark unterrühren mit dem Rotwein und der Bratensoße auffüllen und zugedeckt 40-45 Minuten bei leichter Hitze garen.
Die geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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