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Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zufügen und schliesslich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln, dabei die Anchovis etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind. Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln, zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer würzen. Salz wird man kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.
Schliesslich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti tropfnass untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort servieren! Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien, oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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