Werbung/Advertising
Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zufügen und schliesslich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln, dabei die Anchovis etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind. Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln, zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer würzen. Salz wird man kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.
Schliesslich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti tropfnass untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort servieren! Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien, oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.52 €
Demeter: ~8.52 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. Eine ...
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Rosenkohlgratin mit Würstchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...
Käseaufstrich mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...
Zucchetti-Flan
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...
Werbung/Advertising