skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Tomaten und Kapern

         
Bild: Spaghetti mit Tomaten und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   reife Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
1 Zweig(e)   Basilikum, fein ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und immer gut durchschwenken, bis sich die Tomaten aufzulösen beginnen. Die Kapern hineingeben und gut durchschwenken. Die Pfanne zur Seite stellen. Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser mindestens sieben Minuten bissfest kochen. Die Nudeln mit einem Holzlöffel immer wieder mal umrühren. Die Nudeln absieben und sie wieder in den Topf schütten. Einige Flocken Butter oder Olivenöl darunter mischen, damit nichts zusammenklebt. Basilikum in die Tomatensauce geben und die Sauce mit den Spaghetti gut vermengen. Mit Parmesan bestreuen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Nudeln  *   Spaghetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Mokkaterrine

Mokkaterrine1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.77 €

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen ...

Spaghetti-Gratin

Spaghetti-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~6.52 €

Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in ...

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln

Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln60 Stück
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.59 €

Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine entsprechende ...

Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki

Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €

Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...

Werbung/Advertising